Mittag-Race: Skibergsteigen - Vertical

mit Deutscher Meisterschaft im Vertical

Willkommen beim Mittag-Race - dem Skitourenrennen für die Deutsche Spitzenklasse und für alle Tourengeher.

Am 5. Januar 2020  (Ausweichtermin 8. März) findet das Mittag-Race bereits zum zweiten Mal statt, wieder als Vertical mit Start in Immenstadt und Ziel bei der Mittag-Bergstation und wieder zählt das Rennen als Deutsche Meisterschaft.

Dieses Jahr haben wir ein paar Neuerungen geplant um Euch erneut einen spannenden und für alle attraktiven Wettkampf zu bieten. Der Start findet 2020 für alle Klassen bei der Talstation statt. Damit entfällt die Tragepassage zu beginn und Ihr dürft Euch darauf freuen, mit reduzierter Ausrüstung zu starten. Die Siegerehrung wird dieses Mal nach dem Rennen im Hotel Restaurant Krone in Immenstadt-Stein stattfinden.

Retro-Rennen und Hobbyklasse entfallen, da hier die Resonanz beim letzten Mal relativ überschaubar war - Ihr seid aber allle herzlich eingeladen, beim MittagRace zu starten und Euch mit der deutschen Spitze zu messen - auch wenn Ihr keine teure Wettkampfausrüstung habt oder noch nie an einem Rennen teilgenommen habt.

Und wir bieten neu eine Teamwertung und einen Sonderpreis für die größte Mannschaft.

Ausrichter:      Deutscher Alpenverein Sektion Allgäu – Kempten e.V.
Organisator:   Ski-Club Immenstadt 1908 e.V.
Veranstalter:
DAV Leistungssport GmbH

Start: 10:00 Uhr Talstation Mittagbahn

Strecke: Der Start an der Talstation, es geht dann mit Ski über die Damenabfahrt an der Mittelstation vorbei zur Bergstation. Die Schülerklassen starten an der Mittelstation.
Ziel: Bergstation Mittagbahn
Höhendifferenz 680 m, 3,5 km

Klassen: (je männlich/weiblich)
Schüler 12-14 (2006-2008)
Cadet: 15-17 (2003-2005)
Junior: 18-20 (2000-2002)
Senior: 21-44 (1975-1999)
Master: ab 46 (1974 und älter)

Mannschaftswertung:
Die besten drei Starter(innen) eines Teams werden gewertet.
(Die Teilnehmer sind selbst für identische Schreibweise verantwortlich.)
Sonderpreis für die größte Mannschaft

Preise

Preisgelder für die Deutsche Meisterschaft in den Klassen Master, Senioren, Junioren, Sachpreise für Cadet und Schüler. Sachpreise für die Wertungen im Mittag-Race.

Siegerehrung

Die Siegerehrung findet um 14 Uhr im Hotel Restaurant Krone in Immenstadt-Stein statt.

Startgelder

Senior/Master 20,-- €
Cadet/Junior 15,-- €
Schüler 10 €
Nachmeldegebühr 10 €

Ausrüstung und Reglement

Ausrüstung und Reglement für Wettkampfklasse: Es gilt das sportliche Reglement des Deutschen Alpenvereins. Bei entsprechender Witterung behält sich der Veranstalter vor weitere Ausrüstung wie beispielsweise Rucksack, Helm oder/und eine zusätzliche Bekleidungsschicht zu fordern. Dies wird bei dem Rennbriefing vor dem Start mitgeteilt.

Die Anmeldung für das Mittag-Race wird im Oktober 2019 freigeschaltet.

Teilnahmebedingungen

• Es handelt sich um eine Outdoor Veranstaltung, bei der ein Unfall- und Verletzungsrisiko für die Teilnehmer besteht. Eine Unfall- und Bergeversicherung für Wettkämpfe wird daher empfohlen. Der Veranstalter haftet nicht für Unfälle oder Schäden, die den Athleten, Begleitern, Zuschauern oder an Gegenständen durch die Veranstaltung entstehen, auch nicht gegenüber Dritten.
  • Alle Teilnehmer der Wettkampfklasse müssen sich einer etwaigen Dopingkontrolle zur Verfügung stellen. Bitte zu beachten, dass für den Start in der Wettkampfklasse eine unterschriebene Anti-Dopingerklärung beim DAV vorliegen muss. Diese ist spätestens bei der Registrierung zu unterschreiben.
  • Mit der Anmeldung akzeptiert der Teilnehmer alle Bedingungen des Wettkampfes im vollen Umfang. Bei dieser Veranstaltung wird ggf. fotografiert und gefilmt. Mit Ihrer Teilnahme erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese Film-und Fotoaufnahmen genutzt und im Internet und anderen Medien veröffentlicht werden.
  • Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass Ihre Daten erfasst werden und Vorname, Name, Jahrgang und Verein/ Sektion mit Listen im Internet veröffentlicht werden.