Skiclub

Ski-Club Immenstadt 1908 e.V.

Willst Du Mitglied im Ski-Club Immenstadt werden? Gerne nehmen wir Dich auf. Hier findest Du auch die Beitrittserklärung.

Vorstand und Ansprechpartner

Der erste Vorsitzende Geri Müller und sein engagiertes Team stehen als Ansprechpartner im Ski-Club zur Verfügung.

Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr 2018

Liebe Skiclub Mitglieder Endlich einmal ein Winterbeginn wie wir ihn schon lange nicht mehr hatten. Seit dem 10. November ist es möglich, Wintersport bei besten Bedingungen Wintersport zu betreiben. Jetzt hoffen wir natürlich, dass diese Situation den ganzen Winter anhält… Im Alpinen, Nordischen und Gymnastik Bereich wird schon seit dem Sommer fleißig trainiert. Dank der guten Arbeit unserer Übungsleiter haben wir speziell im Nachwuchsbereich eine gute Basis und Grundlage in unserem Verein. Aber auch im Rennsport sind wir mit unser Biathletin und unseren Langläufern vom Geigercup bis zum Worldcup der Langstreckenrennen sehr gut aufgestellt. Wir werden Euch natürlich immer auf unserer Homepage über die aktuellen Ereignissen und Ergebnisse informieren. Dieses Jahr wird unser SCI 110Jahre alt. Eine große Feier ist nicht geplant. Wir werden jedoch bei unserem Stuinar Buckelrennen und Clubmeisterschaft, welche am 02.02.18 stattfinden werden ein kleines Winterfest organisieren. Ich hoffe natürlich, dass viele von Euch mitmachen oder zum Anfeuern und Feiern nach Stein kommen. Die komplette Vorstandsschaft wünscht Euch allen ein gesegnetes, frohes Weihnachtsfest und ein gesundes, glückliches und erfolgreiches Jahr 2018.

Mitgliederversammlung 2017

Die geehrten Sportler und Mitglieder des Ski-Clubs Immenstadt mit dem Vorsitzenden: (von links nach rechts) Martin Schlump (25 Jahre Mitgliedschaft), Alisa Rathke, Geri Müller, Simon Jung, David Sambale, Franziska Müller

Auf eine erfolgreiche Saison blickten die Mitglieder des Ski-Clubs Immenstadt 1908 e.V. bei Ihrer Jahreshauptversammlung zurück.  Der erste Vorsitzende des Ski-Clubs Geri Müller ehrte die besten Athleten für ihre herausragenden Leistungen im Winter 2016/2017.

Alisa Rathke wurde für ihren zweiten Platz bei der  Deutsche Meisterschaft im Sprint und in der Staffel beim  Biathlon der weiblichen Jugend U 18 geehrt. Bei verschiedenen großen Volksskilangläufen erzielte Franziska Müller hervorragende Leistungen. Sie erreichte den 1. Platz beim Achenseelauf und beim Skitrail, den 1. und 3. Platz beim Gsiesertallauf, den 2. Platz beim Pustertaler Skimarathon und den 3. Platz beim Visma Classics La Pachifica.  Sehr erfolgreich lief der Nachwuchslangläufer Simon Jung in diesem Winter. So wurde er Bayerischer Vizemeisterschaft in der Altersklasse U 14 und konnte in der Gesamtwertung des deutschen Schülercups, bei dem die besten Athleten aus ganz Deutschland antreten einen hervorragenden vierten Platz erzielen. In einer beim Ski-Club in den letzten Jahren nicht besetzten Sportart war David Sambale erfolgreich. Er konnte gleich bei seinem ersten Start bei der Deutsche Meisterschaft im Skibergsteigen bei der männlichen Jugend im Vertical den dritten Platz erreichen.

Neben den Athleten wurden auch einige Vereinsmitglieder für Ihre langjährige Treue geehrt. Karl Kern ist bereits seit 70 Jahren Mitglied des SCI und  Margot Felbinger ist schon 50 Jahre dabei. Bereits seit 25 Jahre sind Benedikt Abel, Christine Hollfelder, Marlies Mosmang,  Konrad Nasswetter und Martin Schlump Mitglieder des Ski-Clubs.

Der Vorsitzende Geri Müller wies zum Abschluss der Mitgliederversammlung auf die anstehenden Aktivitäten wie die für den September  2017 geplante Wiederholung des Rollskirennens,  den ABC-Cup für die jungen Langläufer oder das für 2018 erneut geplante Stoiner Buckel Rennen hin.

Neue Ehrenmitglieder

Elfriede Schauer, Willi Schauer und Edgar Reitzner wurden auf der Mitgliederversammlung am 22. April 2016 für ihr langjähriges außerordentliches Engagement für den Ski-Club mit der Ehrenmitgliedschaft ausgezeichnet.

Geschichte und Erfolge

Der Skiclub kann auf eine mehr als 100jährige Geschichte und viele Erfolge zurückblicken. Wir werden hier in Kürze die wichtigsten Meilensteine unserer Geschichte zusammenstellen.