Mittag-Race

Skibergsteigen - Vertical

Willkommen beim Mittag-Race - dem Skitourenrennen für die Deutsche Spitzenklasse und für alle Tourengeher.

Am 6. Januar findet das Mittag-Race erstmalig statt, als Vertical mit Start in Immenstadt und Ziel bei der Mittag-Bergstation.

Deutsche Meisterschaft

Das Mittag-Race zählt als Deutsche Meisterschaft im Vertical für alle Altersklassen.

Start: 10:00 Uhr Immenstadt Marienplatz

Strecke: Der Start erfolgt zu Fuß, ab der Talstation geht es dann mit Ski über die Damenabfahrt an der Mittelstation vorbei zur Bergstation. Die Schülerklassen starten an der Mittelstation.

Höhendifferenz 700 m

Klassen: (je männlich/weiblich)
Schüler 12-14 (2005-2007)
Cadet: 15-17 (2002-2004)
Junior: 18-20 (1999-2001)
Senior: 21-44 (1974-1998)
Master: ab 46 (1973 und älter)

Hobbyklasse

In der Hobbyklasse darf jeder Tourengeher starten. Auch wenn hier Sieger gekürt werden, so gilt hier der olympische Gedanke: "Dabeisein ist alles".

Start: 10:15 Uhr Talstation Mittagbahn

Höhendifferenz 680 m

Klassen:
Hobbyklasse Männer/Frauen (1974 und jünger)
Hobbyklasse Master (männl./weibl.) (1973 und älter)

Retro-Rennen

Skitouren-Wettkämpfe haben in Immenstadt bereits eine lange Tradition. Früher fand hier regelmäßig der Immenstädter Skicross statt. Dabei ging es mit Langlaufski und Fellen auf die Berge der Nagelfluhkette, bei der Abfahrt setzten sich die Sportler auf ihre Stöcke um so zu bremsen. Das Mittag-Race knüpft an diese Tradition an und bietet mit dem Retro-Rennen eine Wettkampfklasse für Sportler mit Langlaufski.

Start: 10:15 Uhr Talstation Mittagbahn

Höhendifferenz 680 m

Klassen:
Hobbyklasse Männer/Frauen (1974 und jünger)
Hobbyklasse Master (männl./weibl.)(1973 und älter)

Weitere Informationen zur Ausschreibung und eine Möglichkeit zur Anmeldung werden in Kürze hier veröffentlicht.

Ausrichter: Ski-Club Immenstadt 1908 e.V.
Veranstalter: Deutscher Alpenverein e.V.